WPF学习—控件

1、 sender含义

        private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Button btn = (Button)sender; //类型转化
        }

sneder:代指触发的控件,由于不知道具体控件类型(控件类),所以且类别设为object,WPF中所有的类都继承自object类。

2、textbox和textblock的区别

textblock用来显示文本的,且不能复制文本;

textbox分为只读、读写两种(由IsReadOnly控制),即使只读也能实现复制。

3、 控件属性

Visibility:可见、IsEnable:可用、IsChecked:复选框是否选中

textwrapping(文本盘旋即文本自动换行)

maxlength:在文本中限制用户输入字符不超过多少个

4、int?的含义

int il = null; //提示错误,int为不可空类型
int? il = null; //无错误提示

结构作为值类型,是不能赋值为null的,而.有时(特别是与数据库交互时)需要赋值为null,就在结构后面加个?标识符,表示可以接受null空类型。

5、多个单选选项

添加GroupName,将其分组,互不干扰。

6、 DateTime类的属性(Today和Now)

Today只包含日期,不包含具体时间;

Now既包含日期,又包含具体时间。

7、Image

8、ProgressBar

IsIndeterminate 属性,进度条一直滑动,表示程序在运行。

9、窗口菜单Menu

一般用dockpane进行菜单栏的布局

10、工具条 ToolBar

可将Button的Content属性设置为图片 

11、关于窗口的设置

 系统内置打开文件对话框类

12、DataGrid

 DataGrid控件是显示数据的控件,从一个对象集合获取信息并在具有行和单元格的网格中显示信息。

每行和一个单独的对象相对应,并且每列和该对象中的一个属性相对应

https://www.cnblogs.com/xiamojinnian/p/4286303.html

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页